Обычный овощной салат с необычной заправкой в корейском стиле

Суббота‐отличный день, чтобы расширить свои кулинарные горизонты и приготовить обычный овощной салат с необычной заправкой в корейском стиле.

Экзотическое сочетание свежего, пряного, кислого и солёного даёт то самое волшебство азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы-2 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец болгарский-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • укроп
  • кунжут белый-1 ст.л

Заправка:

  • соевый соус-2 ст.л
  • уксус яблочный-1 ст.л
  • сахар-1 ч.л
  • растительное масло-1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.

Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Укроп нарезать.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 2 минуты.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить кунжут, перемешать.

Ингредиенты для заправки перемешать до получения однородной эмульсии.

Салат полить заправкой,  перемешать, отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.

Салат рекомендован для поваров любого уровня и адептов правильного питания😉

Готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!

Источник

2 комментария к “Обычный овощной салат с необычной заправкой в корейском стиле”

Оставьте комментарий