Постные щи с крапивой, снытью и квашеной капустой

Постные щи с крапивой, снытью и квашеной капустой😋. Свежий рецепт, прямо с грядки, специально для дачников😎.

Те, кто не любит суп с квашеной капустой, могут исключить её из рецепта и тогда получится просто вкусный овощной суп.

Понадобиться:

🥬Трава с участка — молодая сныть, укроп, петрушка и крапива.
🧅 Репчатый лук, чеснок и морковь
🌶Приправы (хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец).
🥔Картофель свежий и квашеная капуста

Технология приготовления:

1. Идем на участок и собираем сныть, крапиву, укроп, петрушку😜.

2. Режем картофель на дольки и ставим вариться. Для быстроты варки заливаем картофель теплой водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше картофеля. Особенно этот момент актуален для тех, кто готовит на электро-плитке.

3. В другой ёмкости начинаем делать поджарку из овощей. Режем на мелкие кубики лук, на крупную тëрку натираем морковь.

4. Добавляем на сковороду растительное масло. Сначала отправляем пассероваться лук, он должен стать более прозрачным и мягким. Обязательно перемешиваем через каждые три минуты.

5. Когда лук готов добавляем морковь, немного масла и немного воды. Пассеруем до готовности моркови.

6. Чеснок режем на маленькие кубики и добавляем когда поджарка почти готова. Тогда же добавляем специи.

7. Картофель сварился. Добавляем в кастрюлю горячей воды.

8. акидываем к картофелю поджарку и тщательно вымытые травы (мойте крапиву в теплой воде в перчатках😉). Перемешиваем и варим минут 15 на среднем огне.

9. Добавляем в последнюю очередь квашеную капусту и специи, варим ещё минут 15.

Такие щи и просто овощные супы мы делаем когда приезжаем в деревню. Совершенно архетипическое блюдо получается! Овощи со своего участка и травы оттуда же. Своими руками собрал, своими приготовил… А если еще покушать на свежем воздухе…А если ещё и хлеб на закваске испечь…😍😍😍

Источник

Оставьте комментарий