Рисовая мука — свойства и применение. Как приготовить рисовую муку?

Рисовая мука изготавливается из белого или коричневого риса путем тонкого измельчения рисовых зерен Лечебные растения
Рисовая мука бывает двух видов - из белого и коричневого риса. Оздоровительные свойства и питательная ценность рисовой муки должны быть оценены по достоинству, особенно людьми, имеющими проблемы с запорами и высоким уровнем холестерина, благодаря наличию клетчатки, поэтому им следует включить ее в свой рацион. Рисовая мука также является хорошим источником витаминов группы В, а также магния, железа и цинка. Узнайте, какое применение нашла рисовая мука и как сделать рисовую муку самостоятельно в домашних условиях.
Пример HTML-страницы

Рисовая мука изготавливается из белого или коричневого риса путем тонкого измельчения рисовых зерен. Цвет рисовой муки зависит от типа риса, из которого она изготовлена. Способствующие укреплению здоровья свойства и питательная ценность рисовой муки должны быть особенно оценены людьми с проблемами запоров и высоким уровнем холестерина, благодаря наличию клетчатки. Им следует включить в свой рацион рисовую муку. Рисовая мука также является хорошим источником витаминов группы В, а также магния, железа и цинка. Рисовая мука — популярная и широко используемая безглютеновая мука, но при ее покупке, на всякий случай, стоит обратить внимание на то, не содержит ли она глютен, так как в процессе производства могло произойти загрязнение.

Рисовая мука — пищевая ценность

Рисовая мука богата ниацином, витамином В6, витамином В1, а также магнием, железом и цинком. Витамины и минералы влияют на правильное функционирование многих систем организма, в том числе: сердечно-сосудистой системы, нервной системы, иммунной системы и влияет на энергетический обмен в организме. Рисовая мука обеспечивает углеводы и богата пищевыми волокнами, при этом содержит мало жира. Рисовая мука из коричневого риса содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем рисовая мука из белого риса.

Рисовая мука — полезные свойства

  • помогает избавиться от запоров благодаря наличию клетчатки и устойчивого крахмала, который стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника

Рисовая мука может быть использована в качестве заменителя других видов муки, таких как — пшеничная мука.

Рекомендуем: Кориандр – свойства и применение. Рецепты блюд с кориандром

Пример HTML-страницы
  • снижает уровень холестерина в крови
  • повышает уровень сахара в крови
  • ускоряет метаболизм и усиливает чувство сытости, поэтому может помочь в потере веса
  • обладает противораковыми свойствами благодаря содержанию лектинов
  • оказывает благоприятное воздействие на кости благодаря содержанию магния
  • улучшает функционирование иммунной и нервной систем
  • благотворно влияет на кожу, волосы и ногти
  • помогает поддерживать нормальный мышечный тонус, так как является хорошим источником витаминов группы В

Хорошо знать
Рисовая мука — пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность — 363 ккал, Протеин — 7,3 г, Жир — 2,8 г, из них:

насыщенные жирные кислоты — 0,56 г — мононенасыщенные жирные кислоты — 1,00 г — полиненасыщенные жирные кислоты — 0,996 г

Углеводы 76,5 г, клетчатка 4,6 г

Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)

Фосфор 337,0 мг (48%), Калий 289,0 мг (6%), Натрий 8,0 мг (0,5%), Кальций 11 мг (1%), Железо 1,98 мг (20%), Магний 112 мг (28%), Цинк 2,5 мг (23%), Медь 0,23 мг (25%)

Витамины

Витамин C 0,0 мг (0%), Витамин B1 0,44 мг (34%), Витамин B2 0,08 мг (6%), Ниацин 6,34 мг (40%), Витамин B6 0,74 мг (60%), Витамин B12 0,0 мкг (05), Фолат 16,0 мкг, Витамин A 0,0, МЕ (0%), Витамин E 0,6 мг (6%)

Рисовая мука — использование в кулинарии

Рисовая мука в основном используется в производстве продуктов питания. Она чрезвычайно популярна в азиатских странах, где её используют для приготовления хлеба, макаронных изделий и сладостей. В западных странах рисовая мука в основном используется для приготовления тортов, сухариков, крекеров, сухих завтраков, в качестве загустителя для супов, соусов и кремов. Широкое применение рисовой муки обусловлено ее технологическими свойствами, аналогичными свойствам пшеничной муки. Рисовая мука считается здоровой альтернативой пшеничной муке. Рисовая мука в кулинарии может быть использована для:

  • выпечка: торты, кексы, печенье, десерты
  • в качестве загустителя для соусов, супов, кремов
  • блины

Это будет полезно для вас
Рисовая мука — как сделать рисовую муку в домашних условиях? Рецепт приготовления домашней рисовой муки

Для производства рисовой муки вам понадобится рис и мельница. Вы можете использовать любой вид риса, который вам нравится: коричневый рис, белый рис или красный рис. Однако, поскольку рисовая мука, приготовленная из зерен коричневого риса, содержит наибольшее количество клетчатки, витаминов и минералов, выбирайте именно этот вид риса. Используйте высокоскоростной блендер, кофемолку или зернодробилку. Засыпьте рисовые зерна в машину и измельчите до консистенции муки.

Рекомендуем: Чабер – полезные свойства и применение

Рисовая мука — использование в косметике

Рисовая мука также обладает свойствами по уходу за кожей — она благотворно влияет на кожу, улучшая ее состояние и внешний вид, задерживая появление морщин. Для этого используются маски для наружного применения, приготовленные из одной чайной ложки рисовой муки в сочетании с двумя столовыми ложками йогурта.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Содержание сайта amrom.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Пример HTML-страницы
Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий