Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы, сладкого перца, помидор и огурцов.
Сытный салат, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста пекинская- 1/2 качана
- огурцы — 1 шт.
- куриная грудка- 1 шт.
- перец сладкий -1шт.
- кукуруза консервированная- 140 гр
- помидоры -2 шт.
- зелень (зелёный лук, укроп)
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
ШАГ 2
Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3
У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы, помидоры – ломтиками.
ШАГ 4
Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень: лука и укропа. Можно добавить петрушку.
ШАГ 5
Салат заправить оливковым маслом, солевым соусом и лимоном по вкусу.
По желанию блюдо можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом и пряными травами.
Рекомендуем:
- Салат с куриной грудкой, вареной картошкой
- Салат «Французская мимоза»
- Салат с кускусом и креветками
- Лёгкий и по — весеннему яркий салатик
- Крабовый салат «Праздничный»