Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы, сладкого перца, помидор и огурцов

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы, сладкого перца, помидор и огурцов.

Сытный салат, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста пекинская- 1/2 качана
  • огурцы — 1 шт.
  • куриная грудка- 1 шт.
  • перец сладкий -1шт.
  • кукуруза консервированная- 140 гр
  • помидоры -2 шт.
  • зелень (зелёный лук, укроп)
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.

ШАГ 2

Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3

У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы, помидоры – ломтиками.

ШАГ 4

Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень: лука и укропа. Можно добавить петрушку.

ШАГ 5

Салат заправить оливковым маслом, солевым соусом и лимоном по вкусу.

По желанию блюдо можно заправить сметаной, майонезом, растительным маслом и пряными травами.

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий