Салат Капрезе

Салат Капрезе — это простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы.

Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпан солью и перцем. Это классический итальянский салат и один из моих любимых.

Салат Капрезе (также известный как insalata caprese) — классический итальянский салат названный в честь острова Капри.

Он сделан из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии.

Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат капрезе😍

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Моцарелла (или боккончини)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Морская/Кошерная соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить:

Если вы используете Моцарелла, то желательно использовать помидоры средних размеров.

Если у вас сыр боккончини, то лучше использовать помидоры черри.

Я использовала, что было в наличии — вкус не меняется, только внешний вид😍😂

У меня помидоры средних размеров и боккончини!

Обычно салат выкладывается таким образом: помидор, моцарелла, базилик (чередовать).

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Притрусить солью (только не столовой) и перцем.

Вуаля, салатик готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оставьте комментарий