САЛАТ КОРН СО СВЕКЛОЙ

Салаты

САЛАТ КОРН СО СВЕКЛОЙ

НА 4 ПОРЦИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.

  • 100 г салата корн
  • 1 сырая или вареная свекла
  • 1 яблоко сорта «гренни смит»
  • 1 ст. ложка кедровых орехов
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 12 лесных орехов
  • Для заправки
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка орехового масла
  • соль и молотый черный перец

Промойте и обсушите салат корн. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Если вы используете вареную свеклу, нарежьте ее кубиками.

Промойте яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку. Налейте яблочный уксус в салатник. Посолите, поперчите. Энергично перемешайте с арахисовым и ореховым маслом.

Семена пинии или кедровые орехи и семена кунжута слегка подрумяньте на хорошо разогретой сухой сковороде.

Выложите салат корн, яблоко и свеклу в салатник с заправкой. Посыпьте лесными и кедровыми орехами и семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте.

ВАРИАНТ: Если вам нравится более легкий салат, замените арахисовое масло 2 столовыми ложками творога или нежирных сливок.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий