Салат со свеклой

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • 4 маленькие свеклы
  • 1 крупный апельсин
  • 100 гр сыра Фета
  • листья салата или руккола

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • сок половины апельсина
  • 1 ч.л зернистой горчицы

Приготовление:

Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью. У меня была небольшая, я запекала 20 минут при 220 градусах. Средняя свекла запекается 30-40 минут, крупная — от 40 до 60.

Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.

Далее нарезаем Фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.

К этому моменту моя свекла была готова, я остудила, очистила ее и нарезала кубиком.

Далее нарвала в миску немного салата, выложила на него свеклу, сыр, апельсин и залила заправкой.

Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра.

Получается очень вкусно и свежо!

Можно еще посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется.

Рекомендуем:

3 комментария к “Салат со свеклой”

Оставьте комментарий