Щи с крапивой

🌱Щи с крапивой🌱

— Крапивка зеленеет, солнышко блестит!
— А ещё крапива укрепляет иммунитет, обладает регенерирующим действием, укрепляет нервную систему…
— Уже собираю!

🌱Морковь 1 шт
🌱Картофель 2 шт
🌱Капуста 350 гр
🌱Крапива свежая 1 пучок (100 гр) или замороженная (я заморозила в сезон)
🌱Томат кубиками из пачки 300 гр или свежий 2 шт нарезать
🌱Шампиньоны 6 шт крупных
🌱Масло оливковое 2 ст.л.
🌱Грибы сушёные измельчённые несколько ч.л. опционально
🌱Соль ~ 3 ч.л.
🌱Перец молотый 1/2 ч.л.
🌱Вода 2 л.
🌱Чеснок гранулированный 1/3 ч.л.
🌱Кориандр молотый 1/2 ч.л.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Картофель порезать кубиками.

Крапиву обдать кипятком, отделить листья от стеблей, листья нарезать.

Шампиньоны нарезать слайсами.

На разогретом масле спассеровать морковь.

Добавить картофель, влить воду (всыпать сушеные грибы по желанию) и довести до кипения.

Отправить в кастрюлю капусту, нарезанные шампиньоны, варить до мягкости.

Добавить томат, соль и специи, довести до кипения.

Добавить крапиву, довести до кипения, выключить.

Источник

3 комментария к “Щи с крапивой”

Оставьте комментарий