Шампиньоны на ужин

Шампиньоны на ужин. Быстро и 😋

Список продуктов:

  • Шампиньоны. (300-400 грамм)
  • Чеснок.(6-8 зубчиков)
  • Петрушка.
  • Сливочное и подсолнечное (оливковое) масло.
  • Лук репчатый. (1 шт.)
  • Бальзамический уксус или белое вино.
  • Зеленый горошек, свежий. Но это больше для украшения

Для начала ставим сковороду на огонь и прогреваем. Берём немного сливочного масла, растапливаем его и добавляем средне нарезанный лук.  Лук слегка обжариваем и сразу добавляем грибы. Доливаем подсолнечное или оливковое масло, так как шампиньоны много впитывают его. Грибы не режем, мы же говорим о быстром приготовлении, а резать грибы это время 😊

Дальше добавляем 1/3 часть мелко нарезанного чеснока, чтобы грибы начали пропитываться ароматом. Пока всё это обжаривается можно нарезать петрушку. Режем хороший пучок, петрушки много не бывает. Как только грибы немного подрумянились, добавляем немного бальзамического уксуса. Если его нет добавляем вина (50мл.) главное потом дать испариться ему.

Следующий шаг — это добавление приправ, сюда подойдёт или тимьян или сушёная мята, соль по вкусу. Как только видим что грибы почти готовы, добавляем оставшийся чеснок и петрушку. Ещё немного обжариваем и всё, наши ароматные грибы готовы.

Главное грибы не передержать, чтобы они сохранили свою форму и были сочными. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем горошком.

К шампиньонам хорошо очень подойдет сливочный соус, который вы можете или приготовить сами или просто приобрести в магазине. 

Желаю вам приятного аппетита. 👌

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий