Суп с чечевицей

❤️ Суп с чечевицей 👍

К главным плюсам чечевицы относятся крайне высокое содержание белка (порядка 25 г на 100 г сухой крупы), низкое содержание жиров, а также полное отсутствие в ее составе глютена. Калорийность этого вида бобовых составляет 280 ккал, что делает чечевицу идеальным выбором для соблюдения вкусной и питательной низкокалорийной диеты.

✅ Ингредиенты:

  • Красная чечевица  — 1 стакан
  • Цветная капуста — 600 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зуб
  • Соль, перец, зира
  • Оливковое масло — 2 стол ложки

✅ Приготовление:

Помыть чечевицу.

Нашинковать морковь и лук соломкой и пассеровать с растительным маслом. Добавить чеснок и специи, томатную пасту или помидоры (2-3 шт).

Тушить массу 5-10 минут.

Чечевицу и овощи положить в кастрюлю и залить водой.

Варим до мягкости чечевицы.

Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком на 5 минут. Добавить капусту в суп.

Варить до готовности (мягкости).

Посолить.

Сохраняй рецепт📌

Приятного аппетита!

Источник

10 комментариев к “Суп с чечевицей”

  1. Чечевица действительно вкусная, спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить

    Ответить

Оставьте комментарий