ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ⠀

Таким способом можно приготовить и говядину, только потребуется больше времени.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг⠀
  • Лук — 2 шт⠀
  • Перец — 1 — 2 шт⠀
  • Томаты — 2 — 3 шт⠀
  • Масло топлёное — 1- 2 ст.л ⠀
  • Сметана 30 % — 3 ст.л⠀
  • Мука — 1 ст.л⠀
  • Чеснок — 3 зубка⠀
  • Петрушка — 30 гр ⠀
  • Кориандр — 0.5 ч.л⠀
  • Паприка — 1 ч.л⠀
  • Соль, перец — по вкусу⠀

Мясо режем кубиком 1 — 1.5 см.⠀

Обжариваем на раскалённой сковороде, используя топлёное сливочное либо растительное масло.⠀

Нам необходимо обжарить до золотистой корочки, буквально 5 — 10 минут.⠀
Если образовался бульон, его лучше слить. Мы используем его для соуса.⠀

Овощи режем кубиком.⠀

С томатов снять шкурку, мякоть мелко покрошить.⠀

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи и бульон от мяса, закрываем крышку и тушим от 30 — 60 минут, в зависимости от того, какое вы используете мясо.

Если любите много соуса, можно добавить 0.3 л кипятка или бульона.⠀

Далее добавляем специи.⠀

В сметану добавляем муку, хорошо перемешиваем и отправляем к мясу. ⠀

Соусу нужно дать забулькать. Далее выключаем огонь, иначе сметана свернется.⠀

Заправляем мелко порезанной петрушкой и чесноком.⠀

Густой, сытный, ароматный соус готов!⠀
Приятного аппетита!

Источник

5 комментариев к “ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ”

  1. Мне все ваши блюда нравятся! Всегда вкусно , красиво и полезно! ❤️Хорошего дня!

    Ответить

Оставьте комментарий