Травматическое детство Мэрилин Монро

У Мэрилин Монро было тяжелое детство Психология
Мэрилин Монро заново открыла себя, чтобы добиться успеха и выжить во враждебной среде Голливуда. Однако настоящая Норма Джин всегда была рядом, напоминая ей о детских ранах и монстрах, причинивших ей боль.
Пример HTML-страницы

У Мэрилин Монро было тяжелое детство. Ее подростковый возраст остается темной и драматической темой, о которой мы никогда не узнаем всего. Возможно, ее детские монстры объединились с монстрами ее более поздних лет, чтобы привести ее к трагическому концу, который до сих пор полностью не объяснен. Так или иначе, в этом году исполняется 60 лет со дня ее смерти, а ее вечно юный персонаж продолжает очаровывать и удивлять нас.

Одним из примеров является последний документальный фильм Netflix о ее жизни «Секреты Мэрилин Монро: неизвестные кадры». В этом фильме ирландский писатель и журналист Энтони Саммерс показывает свидетельства многих людей, знавших ее на разных этапах ее жизни.

Саммерс раскрывает некоторые аспекты, которые не являются совершенно новыми. Во-первых, возможная причастность к смерти Мэрилин высших политических кругов того времени. Вторым было сексуальное домогательство, которому она подвергалась на протяжении всей своей карьеры. Это тернистый и трудный путь, который пришлось пройти многим актрисам, если они хотели получить роли в мире кино.

Пример HTML-страницы

Один из замечательных аспектов этого документального фильма касается детства Мэрилин. Свидетельства семьи психиатра, лечившего ее, раскрывают аспекты некоторых травматических ран, которые, несомненно, глубоко повлияли на ее жизнь. Давайте посмотрим.

«Прошлой ночью я снова не спал всю ночь. Иногда я думаю, для чего ночь. Для меня он едва ли существует — все это выглядит как один длинный, длинный, ужасный день».

-Мэрилин Монро-

Рекомендуем: 

Пустые темные комнаты и потребность в нежности

Каждый раз, когда Мэрилин Монро отправлялась в путешествие, она брала с собой десятки книг. Она также оставила в своем багаже ​​достаточно места для бутылок с алкоголем, барбитуратов и успокоительных средств. Говорят, что если и было что-то, что определяло её, так это пунктуальность. Фотографии, обеды, гала-концерты, встречи… она никогда не появлялась вовремя. Говорят, что она делала это, чтобы усердно играть и повышать ожидание других в отношении ее прибытия.

Однако на самом деле Мэрилин заблудилась в глубинах собственного разума и не имела никакого контроля над реальностью. Она часами купалась, пытаясь очистить кожу от грязи, которая, как она считала, пропитала ее в Голливуде. В результате она попыталась вернуться к себе истинной. Хотя это означало бы воссоединение с ее детством и с определенными травмами, которые никогда не зажили.

Ральф Гринсон был ее психиатром последние три года ее жизни. Мишель Шнайдер, автор книги «Последние сеансы Мэрилин», и Лиза Аппиньянези, автор книги «Безумные, плохие и грустные: женщины и психиатры», рассказывают нам несколько интересных фактов об отношениях между врачом и пациентом.

Рекомендуем: Чувствительность — понимая это, я мог двигаться вперед

«Теперь нельзя выходить на улицу»: девушка, которая жила в темных комнатах

Глэдис Монро Бейкер, мать Мэрилин, страдала параноидальной шизофренией. Всю свою жизнь она провела в психиатрических больницах. Чарльз Стэнли Гиффорд, отец Мэрилин, быстро бросил ее мать, как только узнал, что она беременна. Эти два основных характера почти не присутствовали в жизни маленькой Нормы и не были впоследствии заменены другими людьми.

Пример HTML-страницы

Ее детство было печальным и ухабистым путешествием между детскими домами и друзьями семьи. Она так и не нашла стабильности или эмоционального убежища.

Ее детство и юность были отмечены отсутствием всех форм привязанности, любви и защиты. Когда ей было восемь, в ее комнату вошел пожилой мужчина. Закрыв дверь, он сказал ей несколько слов, которые Мэрилин никогда не забудет: «Ты не можешь сейчас уйти». Это был первый раз, когда она подверглась сексуальному насилию.

Позже она пострадала от рук своего двоюродного брата, друга семьи. В 16 лет для нее был устроен брак по расчету с ее соседом Джимом Догерти, 20-летним мальчиком. Идея заключалась в том, что кто-то другой будет нести ответственность за неё. Однако вскоре она начала свою модельную карьеру и была найдена голливудским руководителем.

С тех пор Норма Джин начала формировать личность Мэрилин Монро, чтобы сбежать из детства и добиться успеха. Тем не менее, правда в том, что она никогда не переставала жить в темных комнатах… как физических, так и психических.

«Прямо сейчас, когда я выглянул в больничное окно, где все было засыпано снегом, вдруг все стало приглушенно-зеленого цвета. Трава, потрепанные вечнозеленые кустарники — хотя деревья дают мне некоторую надежду — пустынные голые ветки, обещающие, что, может быть, придет весна и, может быть, придет надежда».

-Мэрилин Монро-

Рекомендуем: Мораль согласно теории морального развития Кольберга

Ральф Гринсон, блестящий нетрадиционный психоаналитик

Ральф Гринсон был выдающимся американским психиатром и психоаналитиком. Лежа на его диване, Мэрилин Монро рассказывала ему множество жутких историй. Большинство из них касались сексуальных шантажистов, которых она знала. Например, Джо Шенк, 69-летний президент 20th Century Fox, к которому ей приходилось обращаться всякий раз, когда ее об этом просили.

Пример HTML-страницы

Она называла их «волками». Это были персонажи, с которыми ей приходилось иметь дело, если она хотела роли в кино, как она объяснила в своей автобиографии «Моя история». Однако доктора Гринсона больше беспокоило ее травмирующее детство. Детство, которое привело ее к оскорбительным и бурным эмоциональным отношениям. Более того, это сделало ее персонажем, постоянно нуждающимся в ласке, и в то же время саморазрушительным.

Те, кто знал Гринсона, поспешили сказать, что его обращение с Мэрилин было неортодоксальным. Он интегрировал ее в свою семью, пытаясь дать ей представление о том, как выглядит безопасная среда. Она могла звонить ему и приходить к нему домой, когда хотела. К сожалению, это сделало ее зависимой от него, что не помогло.

Травматическое детство Мэрилин Монро и его последствия

Посттравматический стресс, хроническая депрессия, пагубные привычки… Травматическое детство Мэрилин Монро определило ее личность. Она была эмоционально хрупкой и нестабильной, но достаточно одаренной, чтобы создать определенный характер и добиться успеха. Однако цена, которую она заплатила, была слишком высока. Она неразумно выбрала себе компанию, и никто не мог оказать ей необходимой помощи.

Сейчас считается, что психические проблемы, от которых она страдала, могли быть вызваны биполярным расстройством или пограничным расстройством личности. Однако это не точно. Мы знаем, что нерассказанные тайны ее жизни по-прежнему будут предметом новых расследований и телевизионных документальных фильмов.

К сожалению, голливудская история полна сломанных кукол, которые добились бессмертия, продав свои души, тела и даже жизнь. Норма Джин была, пожалуй, самым печальным примером этого.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий