Турецкий суп из лука-порея, перловки и йогурта

Турецкий суп из лука-порея, перловки и йогурта. Использование перловой крупы в этом ближневосточном супе дает очень приятный вкус.

Порции: 4

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 лука-порея, нарезанные тонкими кружками
  • 2 зеленых чили, очищенных от семян, нарезанных ( у меня красные не было зелёных)
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г перловой крупы
  • 1,2 литра куриного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 200 г греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • 2 отваренные куриные грудки порезанные на мелкие кубики

📝Ароматизированное масло

  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • ¼ ч. Л. Сушеных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • ½ лимона, цедру и немного сока

🟠Для ароматного сливочного масла взбейте масло до легкого и воздушного состояния, добавьте остальные ингредиенты и отложите в строну.

🟠 Для супа растопите масло в большой сковороде с толстым дном и на медленном огне обжарьте лук, лук-порей и перец чили под крышкой в ​​течение 10 минут до размягчения. Время от времени помешивайте.

🟠 Добавьте муку и перловку; перемешивать 1 минуту. Добавьте бульон и палочку корицы. Тушить 30 минут, пока перловка не станет мягкой. Снимите огонь и выньте корицу. В другой миске взбейте йогурт и лимонный сок с черпаком жидкости из кастрюли. Вмешайте это в суп и добавляем курицу, затем верните на слабый огонь. Варить, помешивая, 2–3 минуты; не дайте ему закипеть. Приправить солью.

🟠 Тем временем растопите ароматное масло на сковороде и выложите суп ложкой непосредственно перед подачей на стол.

Вкусно сервировать со свежим хлебом и лимоном!

Приятного аппетита!

Источник

3 комментария к “Турецкий суп из лука-порея, перловки и йогурта”

Оставьте комментарий