Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш.

Обожаю гуляш именно в таком варианте. Чаще всего у нас он подается в виде мясного блюда которому требуется гарнир. А вот в виде густого супа, ароматного, похожего по цвету на лаву, а по вкусу, затмевающему все мясные соусы, готовят не часто.

Давайте пробовать именно так. Не пожалеете!

Любители остренького, помните, набор специй может быть усилен – что я проделываю исключительно у себя в тарелке). Вкусссссно!

Рецепт:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук – 3 больших головки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картошка – 5 шт;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Смесь перцев (у меня перец дробленый) – 1 ч.л.;
  • Кориандр целый– 1 ч л.;
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст л. (для жарки);
  • Вода – 1,5-2 литра.

Вес готовится в одной кастрюле. Жарим лук на растительном масле, добавляем порезанный чеснок, через 5 минут закладываем мясо, перемешиваем, добавляем томатную пасту и все специи, заливаем водой.

Теперь блюдо томится 1,5 часа. Периодически помешивайте, оно любит пригорать)))
Мясо становится нежным, насыщается всеми ароматами! Теперь закладываем натертую морковь и картофель. Если требуется, подливайте воду, суп густой, но жидкость пусть присутствует, она очень вкусная.

Доготавливается блюдо минут 40-60, а зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится, когда все овощи растворяются, картошка похожа на масло. А мяско тает во рту.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

1 комментарий к “Венгерский суп-гуляш”

Оставьте комментарий